Среда, 12.12.2018, 15:14
Приветствую Вас Наблюдатель | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вам Мунтари???
1. Нормальный, но надо совершенствоватся!
2. Супер, отлично вписался!
3. Не очень...
4. Отстой игрок, продали бы его побыстрее!
Всего ответов: 22
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Чемпионат
Италии Серия-А Евро-Футбол Casa Vladi
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 14 » "Интер" в дополнительное время дожал "Дженоа"
"Интер" в дополнительное время дожал "Дженоа"
23:26
КУБОК ИТАЛИИ. ПЯТАЯ СТАДИЯ. 

Голы: Адриано, 75 – 1:0, Росси, 79 – 1:1, Камбьяссо, 100 – 2:1, Ибрагимович, 104 – 3:1. 

Нереализованный пенальти: Адриано, 21 (вратарь) – нет. 

"Интер" (Милан): Тольдо, Майкон, Бурдиссо, Самуэль, Максвелл, Санетти, Киву, Мунтари (Обинна, 46), Хименес (Камбьяссо, 73), Креспо, Адриано (Ибрагимович, 76). 

"Дженоа" (Генуя): Скарпи, Биава, Феррари, Бочетти, Модесто (Кришито, 49), Росси, Миланетто, Юрич, Ванден Борре (Оливейра, 53), Скулли, Место (Папастатопулос, 46). 

Предупреждения: Мунтари, 33, Обинна, 102 – Юрич, 27, Миланетто, 83. 

Удаление: нет – Биава, 20 (фол последней надежды). 

Судья: Габриэле Гава (Конельяно Венето). 
13 января. Стадион "Сан Сиро" (Милан). 

Это у нас в России и на постсоветском пространстве 13 января – Старый Новый Год, а во всей Европе жизнь уже кипит по-настоящему. Италия ещё несколько дней назад проснулась после зимних праздников в связи с окончанием перерыва в национальном чемпионате. Продлил футбольную жизнь на Аппенинах Кубок страны, где на пятой стадии встретились миланский "Интер" и генуэзская "Дженоа". После двух неудачных встреч подряд (двух в плане качества показанного футбола), наставник "нерадзурри" Жозе Моуринью рвал и метал перед игрой, стараясь доказать публике, что именно его "Интер" является сильнейшей командой страны. Что касается "Дженоа", то гости были ослаблены отсутствием главной ударной силы в лице Диего Милито. 

Впрочем, отсутствие Милито поначалу не сильно сказывалось на конструктивных действиях гостей. Бочетти уже на третьей минуте вырвался на ворота Франческо Тольдо (рамку "нерадзурри" защищал именно резервный голкипер чемпионов Италии), но защитники хозяев поля мгновенно налетели на генуэзца, и ему оставалось только торопливо пробивать, что сказалось на точности выстрела. Ответ последовал незамедлительно. Хименес после флангового паса решил ударить со средней дистанции, однако Скарпи, несмотря на то, что закрывал дальний угол, тем не менее, в данном эпизоде не понадобился: мяч летел по слишком неточной траектории. Вообще, в первом тайме футболисты "Интера" грешили неточными выстрелами со средней дистанции. Особенно выделялся Адриано, который старался реабилитироваться за нереализованный пенальти. 

Развязка стартовых сорока пяти минут произошла на их экваторе. Сначала к Тольдо на свидание выбрался Ванден Борре, на скорости прошедший Максвелла. Франческо неудачно прыгнул в ноги футболисту гостей, однако Ванден Борре видел перед своими ясными очами уже пустые ворота. К радости "тиффози", 21-летний бельгиец в самый последний момент слегка замешкался, что незамедлительно сказалось на итоговым результате: ганский опорный хавбек Сали Али Мунтари в блистательном подкате не испугался сыграть в собственной штрафной, выбив мяч за лицевую линию. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. 

"Нерадзурри" в привычном стиле тут же сподобились на яркий ответ, причём помогли им в этом сами соперники. Джузеппе Биава после коварного отброса мяча со стороны своего партнёра намеренно зацепил Адриано, не доходя до линии штрафной площади. Поначалу главный судья встречи Габриэле Гава принял верное решение, назначив пусть и опасный для "Дженоа", но всё-таки штрафной удар. Однако затем "нерадзурри" начали эмоционально давить на лайнсмена Рубино, который незамедлительно сдался на милость победителей и "шепнул на ушко" Гаве об ошибочном пенальти. К "точке" подошёл опальный Адриано и его положение в команде после этого не улучшилось. Бразилец отменно бил в левый нижний угол, но ветеран Скарпи угадал замысел южноамериканца. 

Возвращаясь к пенальти, отметим, что рефери в довесок удалил с поля Биаву. По букве закона Гава должен был удалять Биаву, но по духу игры максимальным наказанием послужила бы жёлтая карточка. Показалось, что генуэзцы попытаются закрыться на своей половине поля. Главный тренер "Дженоа" Джан Пьеро Гасперини попридержал право замен на второй тайм, несмотря на то, что крайние футболисты оставались практически на голодном пайке. Ещё до перерыва хозяева постарались закрыть генуэзцев у своих ворот, а чудесный проход Киву не завершился голом только благодаря уверенной игре вратаря Скарпи. 

В перерыве Жозе Моуринью знатно накачал своих подопечных в раздевалке. "Нерадзурри" помчались на владения соперника с горящими глазами. Отметим, что Джан Пьеро Гасперини к тому моменту уже укрепил центральную зону обороны, ослабленную после удаления Биаву. Греческий защитник Папастатопулос солидно закрыл тыл, но миланцы пробивались к воротам через фланги. Бурдиссо и Адриано на протяжении всего игрового промежутка заставляли Скарпи трудиться в поте лица. Адриано даже бил через себя, а в одном из эпизодов бразилец с трёх раз пробивал по воротам на расстоянии метра, однако Скарпи стоял спиной. В итоге "нерадзурри" всё-таки забили, и сделал это именно Адриано. После подачи с левого фланга бразилец, уже готовившийся уходить на замену, послал мяч головой в ворота Скарпи. 

Покидал бразилец поле с видом победителя, показывая всем, что именно он имеет отношение к успеху "Интера". На поле вышел Златан Ибрагимович, однако на поле начали происходить странные вещи. Одна атака "Дженоа", доведённая до логического завершения (удара по воротам) после удаления, завершилась потрясающим по исполнению голом Росси. Генуэзец поймал на ошибке Вальтера Самуэля, дошёл до штрафной и пробил в дальнюю девятку. Отчаянный прыжок Франческо Тольдо не мог спасти ситуацию. Мяч вонзился в "паутинку", а Росси принялся праздновать успех. Даже сидевший на трибуне Диего Марадона отметил попадание Росси. 

Играть в меньшинстве на "Сан Сиро" против "Интера" – дело, конечно же, сложное, но обиднее всего то, что отстояв весь второй тайм, Алессио Скарпи начал ошибаться. И эти ошибки сразу дали свои отрицательные для Генуи плоды. Златан Ибрагимович сильно пробил с двадцати метров, мяч предательски перед Скарпи ударился о землю, а Алессио не смог зафиксировать "снаряд". В итоге Эстебану Камбьяссо оставалось только не промахнуться с пяти метров – 2:1. Видимо, данное обстоятельство сильно испортило настроение голкиперу, поскольку через несколько минут сам шведский нападающий вывалился на Скарпи, вратарь, отразив первую волну, не стал почему-то уходить в свою зону, а начал заниматься не своими прямыми обязанностями. В результате Алессио настолько "достал" своим специфическим прессингом Златана Ибрагимовича, что гренадер попросту перекинул мяч через Скарпи. На этом вопрос интриги встречи был закрыт. Оставшиеся минуты два клуба фактически доигрывали: миланцы уже никуда не спешили, а генуэзцы понимали, что свой мизерный шанс они упустили в самом конце первого дополнительного тайма. В четвертьфинале Кубка Италии "Интер" встретится с "Ромой".
Просмотров: 255 | Добавил: IBRA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100 Copyright forzaInter © 2018